Gefüllte Kartoffeln mit Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Kartoffeln mit PestoDurchschnittliche Bewertung: 31517

Gefüllte Kartoffeln mit Pesto

Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Pesto
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Backkartoffel ca. 225 g
Salz
150 g Creme double
85 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 Zehen Knoblauch zerdrückt
3 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL Pinienkerne
Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan
frischer grüner Salat zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut waschen, rundum mit einer Gabel einstechen und die Schale mit etwas Salz einreiben. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 1 Stunde backen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und der länge nach halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel aushöhlen, das Kartoffelinnere in eine Schüssel geben und zu Püree zerstampfen.

2

Inzwischen die Creme double mit der Brühe in einem Topf 8- 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Zitronensaft, Knoblauch und Basi· likum einruhren, Kartoffelpüree in den Topf geben, Pinienkerne zufügen und verrühren. Mit Salz und pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Kartoffelhälften füllen und mit Parmesan bestreuen. Zurück in den Ofen geben und noch einmal 1 0 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit frischem grünen Salat servieren.