Gefüllte Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kohlrabi
1 kleine Zwiebel
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Brühe
Butter für die Form
1 EL heller Saucenbinder
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Tomaten
1 kleine Schalotte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kohlrabi schälen, unten flach schneiden und aushöhlen. Die ausgehöhlte Kohlrabimasse fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Kohlrabi mit dieser Masse füllen, in eine gebutterte Auflaufformform setzen, Brühe über die Kohlrabi gießen und die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.
3
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4
Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und hacken.
5
Kohlrabi herausnehmen, mit 1 EL Schnittlauch bestreuen und warm halten.
6
Garsud durch ein Sieb in einen Topf umfüllen, mit Saucenbinder binden, abschmecken und übrigen Schnittlauch einrühren.
7
Kohlrabi und Sauce auf Teller verteilen, mit Tomatenscheiben anrichten und diese mit etwas Schalotte bestreuen. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages