Gefüllte Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte KohlrabiDurchschnittliche Bewertung: 31516

Gefüllte Kohlrabi

Rezept: Gefüllte Kohlrabi
215
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 junge, zarte Kohlrabi
Fleischfüllung
Zum Dünsten und Sauce
40 g Butter
Zwiebel gewürfelt
1 Tomate enthäutet, halbiert
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
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1 Thymianzweig
abgezupfte Petersilienblatt zum Garnieren
1 TL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1
Die Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Kartoffelausstecher oder einem Kaffeelöffel aushöhlen, sodass nur noch eine dünne Wand stehen bleibt.
2
Die Fleischfüllung zubereiten. Die Kohlrabiabschnitte und das zarte Blattgrün fein hacken und einen Teil davon unter die Fleischfüllung mischen. Die Kohlrabi damit füllen.
3
ln einem Schmortopf die Butter zerlassen, die Zwiebel darin anschwitzen, 4 EL Kohlrabiabschnitte und die Tomate mitschwitzen. Die Kohlrabi nebeneinander in den Topf setzen und fingerhoch Fleischbrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Kräuter zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf Brühe nachgießen.
4
Die Kohlrabi herausnehmen und warm stellen. Die Garflüssigkeit mit dem Stabmixer pürieren, den Zitronensaft zugeben, die Crème fraîche einmixen und die Sauce abschmecken. Die Kohlrabi mit der Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignen sich wunderbar Stampfkartoffeln.