Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Kohlrabi-KörbchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Kohlrabi-Körbchen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Gefüllte Kohlrabi-Körbchen

Gefüllte Kohlrabi-Körbchen - Knolle mit Kick: In dem zarten Frühlingsgemüse steckt viel drin!

450
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
4 Kohlrabi mit Grün (à ca. 300 g)
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Walnusskerne
150 g Schafskäse (9 % Fett)
3 Scheiben Mischbrot (à ca. 50 g; vom Vortag)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Bund Basilikum
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 g saure Sahne (10 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Kugelausstecher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Blitzhacker, 1 Holzkochlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Gefüllte Kohlrabi-Körbchen: Zubereitungsschritt 1
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Die Kohlrabi putzen, die Blätter beiseitelegen. Die Knollen schälen, quer halbieren und alle Hälften mithilfe eines Kugelausstechers bis auf einen knapp 1 cm breiten Rand aushöhlen.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen: Zubereitungsschritt 2
2
Ausgelöstes Kohlrabifleisch klein hacken und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und zufügen.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen: Zubereitungsschritt 3
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse mit einem großen Messer mittelfein hacken. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen: Zubereitungsschritt 4
4
Den Schafskäse und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl unter das zerkleinerte Gemüse mischen.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen: Zubereitungsschritt 5
5
Basilikum und Kohlrabiblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit dem Ei in einem Blitzhacker pürieren.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen: Zubereitungsschritt 6
6
Die Mischung unter die Brotmasse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgehöhlte Kohlrabihälften innen salzen, pfeffern und mit der Masse füllen.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen: Zubereitungsschritt 7
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Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Jeweils mit 1 Klecks saure Sahne garnieren und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr, sehr lecker das Rezept. Die Füllung schmeckt hervorragend. Dazu gabs Süßkartoffelpuffer aus dem Backofen. Danke für die tollen Rezepte