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Gefüllte Krapfen

Gefüllte Krapfen

1 h 50 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
42 g Hefe
170 ml Milch
500 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
60 g Butter
Salz
½ Vanilleschote Mark
1 l Frittieröl
300 g Johannisbeergelee
100 g Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölMilchZuckerButterHefeZucker
Zubereitung
1.
100 ml Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mit 150 g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verschlagen. Aus dem Vorteig, der restlichen Milch, dem restlichen Mehl und der Eier-Zuckermischung einen Teig kneten. Butter, etwas Salz und Vanillemark unterkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.
20 Teigkugeln mit einem Esslöffel abstechen, zu runden Kugeln formen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch legen. Mit dem Handballen etwas flach drücken und mit einem Tuch bedecken. Nochmals gehen lassen, bis das Volumen um drei Viertel zugenommen hat.
3.

Das Frittierfett auf 170 °C erhitzen und die Krapfen portionsweise in 2 Minuten backen, wenden und nochmals 2 Minuten backen. Die Krapfen sind schön gebacken, wenn sie einen weißen Ring um die Mitte haben. Die fertigen Krapfen auf Küchenkrepp entfetten. Das Johannisbeergelee leicht anwärmen und gut durchrühren, dann sofort mit dem Spritzbeutel und feiner, langer Lochtülle in die Krapfen spritzen. Gefüllte Krapfen noch warm in Zucker wälzen.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein5 g(5 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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