Gefüllte Krautwickel nach Großmutters Art Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Krautwickel nach Großmutters ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Gefüllte Krautwickel nach Großmutters Art

Gefüllte Krautwickel nach Großmutters Art
580
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 EL Öl
2 EL Semmelbrösel
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Größe M)
getrockneter Thymian
Chilipulver
1 TL Dijonsenf
Pfeffer
1 Bund Suppengrün
50 g durchwachsener Räucherspeck (in Scheiben)
Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 TL Worcestersauce
Küchengarn
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Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Strunk großzügig aus dem Weißkohl herausschneiden. Den ganzen Kohl in das kochende Wasser geben und in 6- 8 Min. halbweich kochen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und kalt abschrecken. Die Blätter vorsichtig ablösen und die Blattrippen etwas flacher schneiden. 8 große Blätter beiseitelegen, 4 Blätter für die Füllung fein hacken.

2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun andünsten. Petersilie und Semmelbrösel dazugeben und unterrühren.

3

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelmischung, Eier, Thymian, Chili, Senf und 2 EL gehackten Weißkohl hinzufügen und alles mit den Händen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die großen Kohlblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und je 1- 2 EL Fleischteig daraufgeben. Die Kohlblätter seitlich über der Füllung einschlagen und von der unteren Seite her aufrollen. Die Krautwickel mit Küchengarn zusammenbinden.

4

Den Backofen auf 150° vorheizen. Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und klein würfeln. Das restliche Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen, den Speck darin knusprig braun braten und wieder herausnehmen. Die Krautwickel im heißen Speckfett auf allen Seiten anbraten. Das Suppengrün dazugeben, die Brühe angießen und die Speckscheiben hinzufügen.

5

Die Krautwickel im heißen Ofen (Mitte, Umluft 130° ) offen ca. 40 Min. garen, dabei ab und zu mit Brühe begießen. Die Krautwickel herausheben und warm halten. Den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und unterrühren. Die Sauce mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krautwickel mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.