Gefüllte Mandelstangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte MandelstangenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Gefüllte Mandelstangen

Gefüllte Mandelstangen
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Weizenmehl
6 g Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
1 Eigelb
Eiweiß
100 g Butter
Eiweiß zum Bestreichen
Jetzt kaufen!75 g Mandelblättchen
Butter für das Blech
Füllung
2 EL Konfitüre
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
2 TL Kakao
1 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig dünn ausrollen, in gut 1 cm breite und 6 cm lange Streifen rädern, mit Eiweiß bestreichen, mit Mandeln bestreuen und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 10 Minuten backen.


 

 

3

Die gebackenen Mandelstangen erkalten lassen, in zwei Hälften teilen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Mandelstangen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen darauf legen, gut andrücken. Puderzucker und Kakao mischen, sieben, mit Wasser glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Mandelstangen mit den Enden hineintauchen.