Gefüllte Melone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte MeloneDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Gefüllte Melone

mit Reiswein und Cointreau

Rezept: Gefüllte Melone
190
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Wassermelone
1 Zitrone
1 Tasse Reiswein
100 g weißer Kandiszucker
2 EL Cointreau oder anderen Fruchtlikör
1 Tasse Litschi oder Longan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den oberen Teil der Melone abschneiden. Den Rand zickzackförmig einschneiden, damit die Melone beim Servieren hübsch aussieht. Mit einem Teelöffel oder Obstausstecher das Fruchtfleisch in Bällchen herausholen, die Kerne entfernen. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die andere Hälfte schälen und in Scheiben schneiden.

2

Den Reiswein oder den Sherry erhitzen und den Kandiszucker darin lösen. Mit Likör und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Die Melonenbällchen und die Lychees oder die Longan in die ausgehöhlte Melonenschale geben, mit dem kalten Reisweinsirup übergießen und 30 Minuten im Kühlschrank stehenlassen. Mit den Zitronenscheibchen garnieren und servieren.