Gefüllte Melone mit Heidelbeer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Melone mit HeidelbeerDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Gefüllte Melone mit Heidelbeer

und Pistazie

Gefüllte Melone mit Heidelbeer
320
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Heidelbeere (frische oder TK)
80 g Honig
6 EL Rotwein (oder Traubensaft)
2 kleine Honigmelonen 1200 g
125 ml Sahne (leicht)
1 Paket Vanillin-Zucker
zum Garnieren
Eiswürfel
10 g gehackte Pistazien zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zubereitung von frischen Heidelbeeren:

Frischen Frische Heidelbeeren verlesen. Auf einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Honig darüber geben und mit Rotwein beträufeln. Zudecken und 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zubereitung von TK-Heidelbeeren:

Tiefgekühlte Heidelbeeren mit Honig und Rotwein in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten auftauen und durchziehen lassen.

2

Melonen abspülen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Heidelbeeren in die MeIonenhälften füllen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker nach und nach zugeben. Je einen dicken Tupfer auf die Heidelbeeren setzen. Pistazien hacken und drüberstreuen. Je eine Melonenhälfte auf einen Glasteller legen. Eiswürfel drumherum legen.

Zusätzlicher Tipp

Pistazienkerne können auch durch andere Nüsse ersetzt werden