0
Drucken
0

Gefüllte Miesmuscheln

Gefüllte Miesmuscheln
130
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Miesmuscheln
1 feingehackte Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 gehackte Tomaten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
80 g Semmelbrösel
20 g fein geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Miesmuscheln abbürsten und die Bärte entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren! Drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Abtropfen und abkühlen lassen. Die oberen Hälften entfernen und die Muscheln in der Schale in eine Backformlegen. Backofen auf mittlere Hitze (180°C) vorheizen. 

2

Feingehackte Zwiebel in Olivenöl goldbraun braten. Tomaten und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, vom Herd nehmen und abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel auf die Muscheln geben. Semmelbrösel und fein geriebenen Parmesan vermengen und die Muscheln damit bestreuen. Nun zehn Minuten backen bis sich eine Kruste gebildet hat und servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages