Gefüllte Miesmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte MiesmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Gefüllte Miesmuscheln

Auf Thailändische Art

Gefüllte Miesmuscheln
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Miesmuscheln
125 ml trockener Weißwein
3 Knoblauchzehen gehackt
4 Korianderwurzeln
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Jetzt kaufen!1 Limette in Scheiben
2 kleine rote Zwiebeln gehackt
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
200 g Jasminreis
Hier kaufen!80 g geröstete ungesalzene Erdnüsse gehackt
Hier kaufen!2 TL fein gehackter frischer Ingwer
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
1 EL Tamarindenpaste
4 EL Koriandergrün gehackt
4 Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen geschnitten
vietnamesische Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Muscheln mit einer Bürste sauber schrubben, die Bärte entfernen und gründlich waschen. Zerbrochene oder offene Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einen großen Bambusdämpfer (alternativ einen normalen Dämpfeinsatz) legen und abdecken.

2

Wein, 375 ml Wasser, zwei Drittel des Knoblauchs, Korianderwurzeln, den grünen Teil des Zitronengrasstängels, Limettenscheiben und die Hälfte der gehackten Zwiebeln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Dampfeinsatz mit den Muscheln einsetzen und 4-5 Minuten dämpfen, bis die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln entfernen. Leere Hälften der Muschelschalen abbrechen und wegwerfen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und beiseitestellen, die Muschelhälften in eine Auflaufform legen.

3

Das Öl in einem Wok erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch, den fein gehackten weißen Teil des Zitronengrases und den Reis hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Von der Kochflüssigkeit 500 ml dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse, Ingwer, Fischsauce, Tamarindenpaste, Koriandergrün und Kaffirlimettenblätter untermischen. Ein wenig dieser Mischung auf jede Muschelhälfte geben und im Ofen 10 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.