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Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch

Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g reife Tomaten (4 reife Tomaten)
250 g Muschelnudeln (Conchiglie)
Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
300 g Rinderhackfleisch
1 TL Tomatenmark
2 EL weißer Balsamessig
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
6 Stiele Minze
1 Bund Koriander
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 1

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

2.
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 2

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 3

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 4

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Hackfleisch unter Rühren anbraten.

5.
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 5

Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Essig und Kreuzkümmel unterrühren. Salzen und pfeffern.

6.
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 6

Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

7.
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 7

Mit Tomaten und Olivenöl zum Hackfleisch geben, alles gut mischen und 8–10 Minuten kochen lassen. Muschelnudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch mit der heißen Sauce füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auf den ersten Blick sieht die Sauce der klassischen Bolognese täuschend ähnlich – doch liefert dank des Rinderhacks besonders viel Eiweiß und überrascht mit außergewöhnlichen Aromen. Mit einem grünen Salat dazu können Sie Genuss und Vitamingehalt noch steigern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je reifer die Tomaten, desto aromatischer die Sauce. Doch was tun, wenn es keine richtig reifen Exemplare gibt? Ganz einfach: Nehmen Sie stattdessen Tomaten aus der Dose – die haben garantiert das richtige Aroma.

Wenn möglich, bevorzugen Sie Vollkornpasta aufgrund des höheren Ballaststoffanteils. Wenn es schneller gehen soll, kann die Sauce auch zu anderen Pastasorten wie beispielsweise Linguine serviert werden.

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