EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Nudeln mit Butter und Salbei
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Salbeiblätter
- 75 g gehackte Haselnüsse
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Eiweiß zum Bestreichen des Teigs
- Mehl zum Ausrollen
- 4 EL Butter zum Schwenken
- 12 Salbeiblätter
Zubereitung
1.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Haselnüsse, den Salbei, den Frischkäse, den Parmesan und die Semmelbrösel gut miteinander vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen jeweils 1 Esslöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und die Ränder mit den Fingern andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
3.
In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli portionsweise hinein gleiten lassen, etwa 3 Minuten garen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und warm halten. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Salbeiblätter und die Ravioli zugeben, durchschwenken, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.