Gefüllte Nudeln mit Käse und Tomatensoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 844 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 943 mg | (94 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Käsefüllung
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 1 Handvoll Minze
- 250 g Emmentaler
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 1 Eigelb
- 2 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Eiweiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Nudelteig das Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Dann im Olivenöl anschwitzen, danach ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Die Minze fein hacken, den Emmentaler reiben und mit Safran, Eigelb, Grieß und Orangenabrieb mischen. Die Masse salzen und pfeffern.
3.
Den Teig in 4 Stücke schneiden und nochmal durchkneten. Dann mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen. Die Platten sollten ca. Messerrückendick sein. Mit einem runden Förmchen (ca. 7 cm Durchmesser) runde Ravioli ausstechen. In die Mitte je 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, Ravioli zuklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken.
4.
Für die Tomatensauce die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch häuten und pressen. Beides im Olivenöl anschwitzen. Das Basilikum ebenfalls hacken. Dann Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Für die Ravioli einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Die Ravioli darin ca. 5 Minuten köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zusammen mit der Tomatensauce servieren.