Gefüllte Nudeln mit Lauchzwiebeln und Koriander

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Gefüllte Nudeln mit Lauchzwiebeln und Koriander
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Toastbrot
80 ml Milch
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL getrockneter Majoran
1 TL gehackter Thymian
¼ TL gehackter Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
5 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Koriander
600 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot in der Milch einweichen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Füllung das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brot, dem Ei, den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und gut vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Auf jeden Kreis 1-2 TL der Hackfleischmasse in die Mitte geben und die Seiten nach oben zu einem Säckchen zusammen drehen. Mit Küchengarn verschließen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. Die Säckchen in die heiße Brühe legen und 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit der Brühe in vorgewärmte Schalen anrichten und servieren.

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