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Zutaten
für
4
Gefüllte Nudeln mit Miesmuscheln
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 2 Eigelbe
- 125 g frische Kräuter gemischt (Basilikum; Thymian; Bärlauch; Petersilie)
- 100 g Bergkäse alt, gerieben
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 EL Butter
- 200 ml Fischfond
- 500 ml Gemüsebrühe
- 24 kleine Miesmuscheln
Zubereitung
1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten, falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten entspannen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und zusammen mit dem Creme fraiche fein pürieren den Käse untermengen, mit den Eigelben glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Teig dünn auswellen. Auf die Hälfte 1 leicht gehäufte TL der Füllung mit 4-5 cm Abstand geben. Die zweite Hälfte darüber schlagen und die Ränder rund um die Füllung andrücken. Mit einem geriffelten Ausstecher Kreise ausstechen. Die Ränder nochmal gut festdrücken.
3.
Für die Suppe die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie und Karotten schälen in ca. 3-4 cm lange Juliennes schneiden. Das Gemüse in der Butter andünsten, den Fischfond sowie die Gemüsebrühe aufgießen einmal aufkochen lassen und die Ravioli zugeben, 5 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Muscheln, die noch geschlossen sind entfernen. Restliche Miesmuscheln abgießen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen servieren.