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Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter

Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
728
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier
5 EL trockener Weißwein
Salz
150 g Spinat
3 EL Semmelbrösel
200 g Ricotta
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
4 EL Butter
10 g kleine Salbeiblatt
4 EL frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSpinatButterWeißweinParmesanParmesan
Zubereitung
1.
Für den Nudelteig das Mehl mit 3 Eiern, dem Wein und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, und abtropfen lassen, anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Ricotta, dem übrigen Ei und dem Parmesan in einer Schüssel vermischen, Spinat untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Im Abstand von 5 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung setzen. Einen zweiten Teigstreifen darauf legen und um die Füllung herum fest zusammendrücken. Mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
4.
Die Butter mit einigen Salbeiblättern zerlassen.
5.

Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, dann im siedendem Wasser 3-5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, mit der zerlassenen Salbeibutter übergießen und mit Parmesan bestreuen. Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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