0
Drucken
0

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Schinken und Champignons

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Schinken und Champignons
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln
4 kleine, rote Zwiebeln
2 EL Öl
8 Wiesenchampignons
4 Scheiben gekochter Schinken (mager)
1 Bund Schnittlauch
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, gut gesäuberten Kartoffeln einige Male mit einer Küchengabel einstechen und in Alufolie wickeln.

2

Die Kartoffeln in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen geben und 45 Minuten garen. Mit einer Rouladennadel oder dünnen Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind.

3

Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, die Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.

4

Die geputzten und kleingeschnittenen Champignons mit dem in feine Würfel geschnittenen Schinken zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

5

Den feingeschnittenen Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze 3,5 Minuten dünsten.

6

Zum Anrichten die Kartoffeln mit der Folie längs halbieren, je zwei Hälften auf einem Teller anrichten.

7

Das Innere der Kartoffeln mit einer Essgabel etwas auflockern, die heiße Füllung dazugeben, das Ganze ausgarnieren und servieren. Dazu reicht man frischen Blattsalat.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages