Gefüllte Orangen-Ente Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Orangen-EnteDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gefüllte Orangen-Ente

Gefüllte Orangen-Ente
986
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente (ca. 2,3 kg)
2 unbehandelte Orangen
3 EL flüssiger Honig
2 TL Salz
1 TL Pul Biber oder Chili
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
500 g Kürbis (oder Möhren)
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150 g Wasserkastanie in Scheiben (1 Dose)
200 g Vollkornreis
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2 TL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Ente waschen, Fett im Bauchraum entfernen. Schale der Orangen waschen und oberflächlich abreiben. Den Saft auspressen, mit dem Honig mischen und 100 ml beiseitestellen. Mit dem übrigen Saft die Ente innen ausreiben, dann mit einem Mix aus Salz und 0.5TL Pul Biber oder Chili einreiben. Rest Saft aufheben.

2

Backofen auf 120 Grad vorheizen. Gemüse waschen und putzen, Kürbis und Paprika in etwa 2 cm große Würfel schneiden. (Nur dickschalige Kürbisse schälen.) Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

3

Sud der Wasserkastanien mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Reis in einem Topf erhitzen, Flüssigkeit mit 2 TL Salz zum Reis geben, aufkochen und 10 Minutenzugedeckt köcheln lassen.

4

Ingwer schälen und kleinschneiden. Mit geriebener Orangenschale, etwa 100 ml Orangensaft, 0.5TL Pul Biber, Wasserkastanien und Gemüse unter den Reis ziehen. Die Ente mit der Hälfte der Reismischung füllen und die Öffnung mit Holzspießchen zustecken.

5

Ente mit Honig-Orangensaft einpinseln, mit Salz einreiben und in einen Bratschlauch schieben. Den Schlauch beidseitig verschließen, oben einstechen und auf dem kalten Rost in den heißen Ofen schieben. 2,5 Stunden braten.

6

Übrige Füllung ebenfalls in einen Bratbeutel geben, erst 1 Stunde später neben die Ente setzen. Zwischendurch schütteln.

7

Enten-Schlauch aufschneiden und Saft auffangen. Mit einem Fetttrenner entfetten, restliche Marinade mit übrigem Honig-Orangensaft einkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Mehl mit wenig Wasser anrühren und Sauce damit andicken.

8

Ente unter dem Backofengrill 4 - 5 Min. grillen. Mit Sauce und Füllung aus dem zweiten Schlauch zu Tisch geben.