Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus Kiew Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus KiewDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus Kiew

Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus Kiew
1 Std. 5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Spinat
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl kalt gepresst
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 Eier
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl
Sonnenblumenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann auspressen und grob hacken. Den Spinat mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
2
In die Hähnchenbrustfilets längs eine Tasche einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In jede Tasche etwas vom Spinat geben und mit Zahnstochern gut verschließen.
4
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Mehl und Semmelbrösel ebenfalls auf Teller verteilen.
5
Die gefüllten Hähnchenbrüste erst in Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl etwas abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Reichlich öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste ins heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze in ca. 5-6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.