0
Drucken
0

Gefüllte Paprika mit Sauerkraut, Rosinen und Pinienkernen

Gefüllte Paprika mit Sauerkraut, Rosinen und Pinienkernen
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die gefüllten Paprika
1 Zwiebel
2 Äpfel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Hier kaufen!100 g Rosinen
500 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
75 g Pinienkerne
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
4 gemischte Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
3 Schalotten
200 ml Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebeln
100 g saure Sahne
Für das Kartoffelpüree
600 g mehlig kochende Kartoffeln
60 ml Milch
1 EL Butter
Salz
gemahlener Muskat
frische Oregano für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten. Rosinen und Äpfel zugeben und kurz anschwitzen. Anschließend das abgetropfte Sauerkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Pinienkerne mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und unter das Sauerkraut mischen.
2
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
3
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz her halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Das Sauerkraut in die Paprikahälften verteilen. Die Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und in die Auflaufform geben. Die Paprikaschoten darüber setzen und mit Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
4
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die heiße Milch und die Butter zugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Wenn die Paprika 25 Minuten gegart wurden, die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit der sauren Sahne über die Paprika geben und nochmals etwa 10 Minuten überbacken.
6
Die Paprika zusammen mit dem heißen Kartoffelpüree anrichten und mit frischem Oreganoblättchen servieren.
Top-Deals des Tages
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15 Taschen Set Vacuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 1 Jumbo (122*88 cm)+ 3 XL(100*67 cm) + 4 L(85*54 cm) +4 Medium(57*45 cm) + 2 Reise Roll-Up-Taschen(57*45 cm) ohne Absaugung + 1 Roll-Up Tasche (50*34 cm) ohne Absaugung.Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
12,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages