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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Paprikaschoten

mit Kräuterreis

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten - Tolle Paprikaschoten: saftig gefüllt und frisch aus dem Backofen

475
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Scheibe Vollkorn-Weizentoast
400 g stückige Tomaten (Tetrapak oder Dose)
1 Päckchen gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
200 g Hackfleisch (Beefsteakhack)
1 EL Magerquark
2 TL Kapern (abgetropft; Glas)
Chilipulver
1 Kochbeutel Langkornreis
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 2 kleine Schüsseln, 1 Sieb, 1 flache Auflaufform, 1 Plastikkochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Pfannenwender, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 1
1

Toastbrot in einer kleinen Schüssel in warmem Wasser einweichen.

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 2
2

Stückige Tomaten in eine flache Auflaufform geben und mit der Hälfte der TK-Kräuter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 3
3

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und auf die Tomaten in die Form legen.

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebeln und Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Toastbrot aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Brot mit den Fingern fein zerteilen, zum Hack geben. Quark und Kapern ebenfalls zufügen.

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 6
6

Hackfleisch mit Chilipulver, Salz und Pfeffer herzhaft würzen und zu einer lockeren Masse verkneten.

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 7
7

Die Hackfüllung in die Paprikahälften geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren.

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Anschließend mit einem Kochlöffelstiel aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 9
9

Beutel öffnen und den Reis in eine Schüssel geben. Restliche Kräuter zufügen und gut untermischen. Mit den gefüllten Paprikaschoten und der Tomatensauce anrichten und servieren.

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In den stückigen Tomaten aus Dose oder Tetra-Pak ist viel weniger Säure als in frischen Tomaten. Wenn es garnicht anders geht nimmt man halt eine Messerspitze Natron und rührt die unter. Alles kein Problem
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