Gefüllte Paprikaschoten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte PaprikaschotenDurchschnittliche Bewertung: 5159

Gefüllte Paprikaschoten

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten mit Stiel (je 180 g)
Für die Brotwürfel
50 g altbackenes Weißbrot
30 g Butter
Für die Gemüsefüllung
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten
80 g Stangensellerie
150 g Champignons
2 EL gehackte Kräuter
120 g Kernhem Käse
40 g Butter
400 g Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind)
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
250 ml Gemüsefond
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Zubereitungsschritte

1

Das Brot mit der Rinde in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten.

2

Für die Füllung die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Dann die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, Samen und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleich würfeln. Anschließend den Sellerie und die Champignons hacken. Die Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel und Thymian) waschen und hacken. Den Käse würfeln.

3

Nun die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, dann Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Sellerie unter Rühren mitschwitzen, bis er gerade weich ist. Das Fleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es krümelig zerfällt. Die Tomaten- und Champignonwürfel untermischen. Die Gewürze unterrühren und alles zusammen 5 Minuten schmoren. Beiseite stellen, etwas abkühlen lassen, die Kräuter einstreuen und mit den Käsewürfeln unterrühren.

4

Die Paprikaschoten waschen, mit dem Stielansatz einen Deckel abschneiden, Samen und Scheidewände entfernen. Die Füllung darin verteilen, dann die Deckel auflegen und leicht mit Öl einstreichen. Die Schoten in eine ofenfeste Form setzen und den Fond zugießen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen in 45 Minuten garen. Nach halber Garzeit die Schoten mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.