0
Drucken
0

Gefüllte Paprikaschoten

mit Pilzsauce

Gefüllte Paprikaschoten
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für die Füllung der Paprikaschoten
gehacktes Fleisch
Reis
Für die Pilzsauce
200 g Pilze
50 g Räucherspeck
50 g Fett
100 ml saure Sahne
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Mehl
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Paprikaschoten wie üblich mit gehacktem Fleisch und Reis füllen und in einen Schmortopf legen. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und halb gebraten über die Paprikaschoten schütten.

2

Diese mit einer Aluminiumfolie und dem Deckel zudecken und in der Backröhre bei mäßiger Hitze dünsten. Bevor das Gericht gar ist, den Deckel und die Folie herunternehmen und ein- bis zweimal mit dem eigenen Saft beträufeln, um ein Anbrennen zu verhindern, und gar dünsten.

3

Inzwischen die in Streifen geschnittenen Pilze in Fett mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und Petersilie dünsten und mit der sauren Sahne eine Pilzsauce herstellen. Über die gefüllten Paprikaschoten gießen und noch 2-3 Minuten zusammen dünsten. Nach Belieben nachwürzen.

4

Heiß auftragen und mit ein wenig Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Uten Silikonform Fondant-Kuchen-Dekoration Sugar Fondant Ausstecher Mould-Kuchen
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages