0
Drucken
0

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Größe M)
2 EL gehackte Petersilie
50 g Speckwürfel
1 gewürfelte Zwiebel
200 g gekochter Reis
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Oregano
1 Messerspitze Muskat
Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
saure oder süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, mit einem spitzen Messer weiße Rippen und Kerne herausholen. 

2

Hackfleisch mit Eiern, Petersilie, ausgelassenen Speckwürfeln und der darin glasig gebratenen Zwiebel sowie mit gekochtem Reis, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat vermischen, und in die Paprikaschoten füllen. 

3

In eine feuerfeste große Form Fleischbrühe gießen, die gefüllten Schoten hineinsetzen, Form ins heiße Backrohr schieben und bei 220 Grad 45-50 Minuten garen; dabei die Schoten ab und zu mit Fleischbrühe übergießen. 

4

Die fertigen Schoten auf einer Platte warmhalten.


5

Tomatenmark und Speisestärke vermischen, unter die Fleischbrühe rühren und die Sauce mit saurer oder süßer Sahne verfeinert getrennt reichen.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages