EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Bulgur
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 2 rote Paprikaschoten
Zubereitung
1.
Bulgur kalt abspülen und mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze mit 200 ml Wasser garen. 1 TL Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten quellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit Öl, der Sahne und der restlichen Brühe mit Zwiebeln und Tomatenmark mischen und unter den Bulgur mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprikaschoten längs halbieren, waschen und entkernen. Schoten leicht salzen, mit dem Bulgur füllen und in einen Bräter setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Bulgur verteilen. Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.