EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur

Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur

1 h 15 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bulgur
1 Lorbeerblatt
2 TL gekörnte Brühe
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Schlagsahne
1 Kugel Mozzarella 125 g
2 rote Paprikaschoten
Zubereitung
1.
Bulgur kalt abspülen und mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze mit 200 ml Wasser garen. 1 TL Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten quellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit Öl, der Sahne und der restlichen Brühe mit Zwiebeln und Tomatenmark mischen und unter den Bulgur mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Paprikaschoten längs halbieren, waschen und entkernen. Schoten leicht salzen, mit dem Bulgur füllen und in einen Bräter setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Bulgur verteilen. Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.