Gefüllte Paprikaschoten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte PaprikaschotenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
4 grüne Paprikaschoten
1 Zwiebel
800 g gemischtes Hackfleisch
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL Paniermehl
2 Eier (Größe M)
1 TL Paprikapulver edelsüß
Paprikapulver rosenscharf
schwarzer Pfeffer
1 Tassen heisse Brühe
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Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten waschen und an der Stielseite einen Deckel abschneiden. Samen und Scheidewände entfernen. Deckel beiseitelegen. Boden etwas gerade schneiden, damit die Schoten standfest sind.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch gründlich mit Zwiebel, Petersilie, Paniermehl, Eiern, Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermengen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

3

Alle Paprikaschoten bis zum Rand mit der Hackmasse füllen. In eine passende Auflaufform setzen und so viel Brühe angießen, dass diese etwa 2 cm hoch zwischen den Schoten steht. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten garen. Dann die Deckel auf die Schoten setzen und weitere 15 Minuten garen.

4

Eventuell etwas Brühe nachgießen, damit die Paprikaschoten nicht anbrennen. Gegarte Paprikaschoten auf die Teller setzen und gleich servieren.