Gefüllte Paprikaschoten mit Aubergine

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Gefüllte Paprikaschoten mit Aubergine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C246 mg(259 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Gegrillte Auberginenschnitzel
1 Aubergine ca. 250 g
1 Tomate
6 TL Pesto aus dem Glas
Salz
2 EL Olivenöl
Außerdem
Zahnstocher
Gefüllte Paprikaschoten
6 Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Schafskäse Feta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, trockenreiben und die Enden abschneiden. Die Frucht längs in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch ohne Stielansatz in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit dem Pesto mischen. Pesto mit Tomate auf die Auberginenscheiben verteilen. Die Scheiben in der Mitte quer zusammenklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Außen mit Salz und bestreuen und mit dem Öl einpinseln.
2.
Auberginenschnitzel auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Dabei einmal wenden.
3.
Von den Schoten einen Deckel abschneiden. Die Schoten putzen ohne sie dabei zu zerschneiden und waschen.
4.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Paprikaschoten innen mit dem Würzöl bestreichen.
5.
Schafskäse in 6 Stücke schneiden und je 1 Stück in eine Schote geben. Die Paprika auf dem Grill ca. 20 Minuten garen. Die Schoten dabei mehrmals wenden.
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