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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

mit Kapern

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

Gefüllte Paprikaschoten – smarter - Sonnengemüse mit Mittelmeer-Flair

579
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
4.42857
Durchschnitt: 4.4 (7 Bewertungen)
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Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
4 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
40 g Kapern (Glas)
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 Sardellenfilets
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
300 g Kalbshack
250 g mageres Rinderhackfleisch (Tatar)
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
75 ml Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Den obersten Teil der Paprikaschoten mit Stiel als Deckel abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schoten waschen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Kapern, Oliven und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Brötchen ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Frischkäse, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Kapern und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und diese dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen. Die Deckel auf die Schoten setzen.

9

Weißwein, Brühe und Lorbeer in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten garen.

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Bild des Benutzers Claudia Grünbacher
Hat super geschmeckt!
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