Gefüllte Paprikaschoten – smarter Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
Gefüllte Paprikaschoten – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.615113
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

mit Kapern

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

Gefüllte Paprikaschoten – smarter - Sonnengemüse mit Mittelmeer-Flair

579
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (113 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
4 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
40 g Kapern (Glas)
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 Sardellenfilets
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
300 g Kalbshack
250 g mageres Rinderhackfleisch (Tatar)
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
75 ml Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Den obersten Teil der Paprikaschoten mit Stiel als Deckel abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schoten waschen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Kapern, Oliven und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Brötchen ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Frischkäse, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Kapern und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und diese dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen. Die Deckel auf die Schoten setzen.

9

Weißwein, Brühe und Lorbeer in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten garen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe das Rezept etwas abgeändert...Also geht auch ohne brötchen...Alles im dutch oven gemacht...Paprika zerfällt regelrecht auf der Zunge...Als Soße gebe ich eine Dose gehackte Tomaten einfach mit in den dutch oven...lecker und relativ wenig cards
Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages