Gefüllte Paprikaschoten – smarter Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Paprikaschoten – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.615107
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

mit Kapern

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten – smarter

Gefüllte Paprikaschoten – smarter - Sonnengemüse mit Mittelmeer-Flair

579
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (107 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
4 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
40 g Kapern (Glas)
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 Sardellenfilets
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
300 g Kalbshack
250 g mageres Rinderhackfleisch (Tatar)
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
75 ml Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Gefüllte Paprikaschoten – smarter: Zubereitungsschritt 1
1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter: Zubereitungsschritt 2
2

Den obersten Teil der Paprikaschoten mit Stiel als Deckel abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schoten waschen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter: Zubereitungsschritt 3
3

Kapern, Oliven und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter: Zubereitungsschritt 5
5

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter: Zubereitungsschritt 6
6

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter: Zubereitungsschritt 7
7

Brötchen ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Frischkäse, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Kapern und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gefüllte Paprikaschoten – smarter: Zubereitungsschritt 8
8

Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und diese dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen. Die Deckel auf die Schoten setzen.

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Weißwein, Brühe und Lorbeer in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten garen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Grundsätzlich stimmt das. Allerdings ist es ja Low Carb und nicht No Carb. Und im Verhältnis zu den restlichen Zutaten ist hier der Anteil der Kohlenhydrate sehr gering