Gefüllte Patissons Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte PatissonsDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gefüllte Patissons

Rezept: Gefüllte Patissons
590
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Patissons
Salz
für die Füllung
1 Zwiebel
1 Lauchstange
2 Möhren
1 Bund glatte Petersilie
175 g Magerquark
3 Eigelbe
75 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
Oregano
Fett für die Form
für die Sauce
125 ml trockener Weißwein
200 g Gorgonzola
200 ml Milch
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Zubereitungsschritte

1

Stielansatz der Patissons zurückschneiden. Gemüse in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, dann einen Deckel wegschneiden und die Patissons bis auf einen Rand von ca. 2 Zentimetern aushöhlen.

Bei jungen Exemplaren kann das Innere in kleine Würfel geschnitten und für die Füllung verwendet werden (bei sehr groß gewachsenen, älteren Kürbissen ist der Kernanteil meist zu groß).

2

Für die Füllung Zwiebel, Lauch und Möhren fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Fruchtfleisch, Quark, Eigelb und geriebenen Käse vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

3

Masse in die vorbereiteten Patissons füllen. Nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten überbacken.

4

Für die Sauce den Wein etwas einkochen lassen. Gorgonzola mit Sahne vermischen und unter ständigem Rühren zum Wein geben. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den gefüllten Patissons servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Patissons Rondini oder Squash verwenden. Vor dem Servieren 2,5 EL geröstete Sonnenblumen- oder Kürbiskerne in die Sauce geben.