Gefüllte Perlhuhnbrust Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte PerlhuhnbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gefüllte Perlhuhnbrust

auf Granatapfelsalat mit Himbeer-Vinaigrette

Gefüllte Perlhuhnbrust
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
50 g getrocknete Aprikosen
30 g getrocknete Feige
2 EL Butter
Hier kaufen!2 cl Rum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chili hier kaufen.Chili aus der Gewürzmühle
4 Perlhuhnbrustfilets á ca 140g mit Haut
2 EL Butterschmalz
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
½ Knoblauchknolle
150 g gemischter Blattsalat z.B. Feldsalat
2 EL Himbeeressig
1 EL roter Portwein
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
50 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 Granatapfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen und die Feigen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, Aprikosen und Feigen darin andünsten. Mit dem Rum ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen. Dörrobstmischung abkühlen lassen.

2

Backofen auf 120°C vorheizen.  Perlhuhnbrustfilets waschen und trockentupfen. Jeweils eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Dörrobstmischung füllen. Filets nach Belieben mit kleinen Holzspießen verschließen.

3

Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Perlhuhnbrustfilets darin auf beiden Seiten anbraten. Kräuterzweige waschen, trockenschütteln und mit dem ungeschälten Knoblauch in die Pfanne geben. Perlhuhnbrustfilets im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten fertig garen.

4

Inzwischen den Salat putzen bzw. verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig mit Portwein mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl unterrühren. Zuletzt die frischen
Himbeeren dazugeben.

5

Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel herauslösen. Salat mit der Vinaigrette marinieren. Auf Teller verteilen und Granatapfelkerne darüberstreuen. Perlhuhnbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.