Gefüllte Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Gefüllte Pflaumen

mit Schokolade

Rezept: Gefüllte Pflaumen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Große Backpflaumen gut waschen, in einen Emailletopf legen und so viel Wein darübergießen, dass er die Pflaumen bedeckt.

2

Den Zucker, die Nelke und ein kleines Stückchen Stangenzimt dazugeben und so lange zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen, über einem Sieb abtropfen, die Steine herauslösen und in jede Pflaume eine gereinigte Mandel legen. Wieder zusammendrücken und einzeln in geriebener Schokolade wenden.

3

Auf einen Glasteller legen, eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und danach servieren.