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Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze
430
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Portionen
12 große braune Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Butter
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Basilikum
1 EL gehackte Pistazien
Zitronensäure1 EL Zitronensäure
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL geriebener Parmesankäse
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kalt-gepreßtes Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Stiele der Pilze herausdrehen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und die Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken.

2

Die Butter in der großen Pfanne erhitzen und Knoblauch andünsten. Gehackte Pilzstücke hinzugeben. Bei kräftiger Hitze unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Inzwischen Petersilie, Basilikum (bis auf einige Blätter) und die Pistazien im Blitzhacker fein hacken. In die Pfanne geben und kurz mitdünsten.

Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und den Parmesankäse unterheben.

4

Die Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben in zwei mit Backpapier ausgelegten Gratinformen setzen. Die Farce in die Köpfe hineinfüllen.

15 Minuten backen.

5

Die Pilze mit Olivenöl beträufeln, mit Basilikumblättchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Baguette

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