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Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
850 g Champignons
40 g Butter
1 kleine Zwiebel feingehackt
100 g Schweinehackfleisch
60 g Chorizo feingehackt
1 EL Tomatenpüree
2 EL Paniermehl
1 EL frische glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Pilzstiele abschneiden und fein hacken. Zur Seite stellen.

2

Die Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel 5 Minuten weich dünsten; gelegentlich umrühren.

Die Hitze erhöhen; das Hackfleisch 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten, größere Stücke zerkleinern. Pilzstiele und Chorizo zugeben. Nochmals 1 Minute garen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Fleischmasse gebraten ist. Tomatenpüree und 125 ml Wasser untermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Bei schwacher Hitze 5 Minutenköcheln, bis die Masse eindickt.

Paniermehl einrühren. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.

3

Den Backofen auf 210 °C (Gas 3) vorheizen. Ein Backblech leicht fetten. Auf jeden Pilzkopf 1 1/2 Teelöffel der abgekühlten Fleischmasse geben; die Oberfläche mit einer Palette glätten, so daß die Füllung einen kleinen Kegel bildet.

Auf das Backblech setzen und in der oberen Hälfte des Backofens 10 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut heiß servieren.

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