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Pizza Calzone

Pizza Calzone

mit Spinat und geräuchertem Mozzarella
30 min, fertig in 55 min
Zeit:
868
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g geräucherter Mozzarella
2 Eigelbe
200 g Ricotta
250 g Geflügelaufschnitt
150 g eingelegte getrocknete Tomaten
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaZwiebelMozzarellaOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 1
Spinat auftauen lassen, auspressen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 2
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, Spinat dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat direkt zum Spinat reiben und abkühlen lassen.
3.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 3
Geräucherten Mozzarella auf einer Kastenreibe grob raspeln. Eier trennen. Ricotta, Eigelbe und geraspelten Käse mit dem Spinat vermischen. (Eiweiße anderweitig verwenden.)
4.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 4
Geflügelaufschnitt in feine Streifen schneiden.
5.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 5
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
6.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 6
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Kreisen mit etwa 22 cm Ø ausrollen. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fertig gekaufte Pizzaböden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten.
7.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 7
Jede Teigscheibe auf einer Hälfte mit Spinat belegen und mit Aufschnitt und Tomatenwürfeln bestreuen.
8.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 8
Freie Teighälften darüberschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
9.
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 9
Jede Pizza mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 20-25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein50 g(51 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Pizza ist gut geeignet zum Sattwerden und Genießen! Nebenbei wird der Tagesbedarf an Kalium (für die Regulation des Wasserhaushaltes in unserem Körper), Zink (für unser Immunsystem) und vielen B-Vitaminen (für einen reibungslosen Energiestoffwechsel) gedeckt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Trinken Sie am besten frisch gepressten Orangensaft zur Pizza – dann kann Ihr Körper das reichlich darin enthaltene Eisen besonders gut aufnehmen. Eine Portion Pizza deckt nämlich den Tagesbedarf an Eisen zu 85 Prozent! Das Spurenelement ist für Blutfarbstoffbildung und Sauerstofftransport unerlässlich.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

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