EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Portobello-Pilze
- Zutaten
- 440 g Portobello-Speisepilz (4 Portobello-Speisepilze)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 275 g frischer Blattspinat
- 50 ml Marsala (alternativ alkoholfreier Rotwein)
- 100 g Roquefort
Die Portobello-Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobello-Pilze darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Portobello-Pilze mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Spinat hineingeben und unter Wenden etwa 1 Minute erhitzen, sodass er zusammenfällt, aber noch Biss hat.
Marsala einrühren und 5–10 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat in die Portobello-Pilze füllen.
Käse über die Portobello-Pilze bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen und gefüllte Portobello-Pilze sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die XXL-Portobello-Pilze haben eine XXL-Wirkung auf das Wohlbefinden. Sie fördern das Sehen bei Nacht, lindern Eisenmangel und Stress, stärken Knochen, Herz und Gefäße und sind optimal für Frauen mit Kinderwunsch oder während des Stillens.
Smarter Tipp
Portobello-Pilze bekommen Sie auf dem Wochenmarkt, in gut sortierten Supermärkten oder in türkischen Läden mit einem großen Obst- und Gemüseangebot. Wer kein Glück hat: Große Champignons eignen sich ebenfalls; dann wird die Füllung einfach auf mehrere Pilze verteilt. Außerhalb der Saison für frischen Spinat nehmen Sie tiefgefrorenen.