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Gefüllte Portobello-Pilze

Gefüllte Portobello-Pilze

mit Spinat und Marsala
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
440 g Portobello-Speisepilz (4 Portobello-Speisepilze)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
275 g frischer Blattspinat
50 ml Marsala (alternativ alkoholfreier Rotwein)
100 g Roquefort
Zubereitung
1.
Gefüllte Portobello-Pilze Zubereitung Schritt 1

Die Portobello-Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Gefüllte Portobello-Pilze Zubereitung Schritt 2

Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.

3.
Gefüllte Portobello-Pilze Zubereitung Schritt 3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobello-Pilze darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Portobello-Pilze mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.

4.
Gefüllte Portobello-Pilze Zubereitung Schritt 4

Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Spinat hineingeben und unter Wenden etwa 1 Minute erhitzen, sodass er zusammenfällt, aber noch Biss hat.

5.
Gefüllte Portobello-Pilze Zubereitung Schritt 5

Marsala einrühren und 5–10 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Gefüllte Portobello-Pilze Zubereitung Schritt 6

Spinat in die Portobello-Pilze füllen.

7.
Gefüllte Portobello-Pilze Zubereitung Schritt 7

Käse über die Portobello-Pilze bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen und gefüllte Portobello-Pilze sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die XXL-Portobello-Pilze haben eine XXL-Wirkung auf das Wohlbefinden. Sie fördern das Sehen bei Nacht, lindern Eisenmangel und Stress, stärken Knochen, Herz und Gefäße und sind optimal für Frauen mit Kinderwunsch oder während des Stillens.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Portobello-Pilze bekommen Sie auf dem Wochenmarkt, in gut sortierten Supermärkten oder in türkischen Läden mit einem großen Obst- und Gemüseangebot. Wer kein Glück hat: Große Champignons eignen sich ebenfalls; dann wird die Füllung einfach auf mehrere Pilze verteilt. Außerhalb der Saison für frischen Spinat nehmen Sie tiefgefrorenen.

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