Gefüllte Pouletbrüstchen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte PouletbrüstchenDurchschnittliche Bewertung: 41511

Gefüllte Pouletbrüstchen

mit Vanilletomaten

Gefüllte Pouletbrüstchen
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Vanilletomaten
400 ml Wasser
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!3 Vanilleschoten
3 Sternanis
1 kleines Stück Zimtstange (1 cm)
3 Lorbeerblätter
1 TL Korianderkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zitrone
4 EL Balsamicoessig
500 g Cherrytomate
Pouletbrüstchen
2 EL Paniermehl
1 gehäufter EL Pinienkerne
Hier kaufen!1 gehäufter EL Rosinen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Marsala
50 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Pouletbrüstchen
4 Tranchen dünn geschnittener Parmaschinken (oder anderer Rohschinken)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit dem Zucker, den längs aufgeschlitzten Vanilleschoten sowie allen weiteren Würzzutaten etwa 10 Minuten ungedeckt kochen lassen. Vom Feuer nehmen.

2

Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Essig zum heißen Sud geben und etwas abkühlen lassen.

3

Inzwischen von den Cherrytomaten den Stielansatz entfernen, die Früchte waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einer feinen Nadel rundherum mehrmals einstechen. In die lauwarme Marinade legen. Mindestens 1 Tag ziehen lassen.

4

Für die Pouletbrüstchen das Paniermehl in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

5

Die Pinienkerne und die Rosinen hacken. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Alle diese Zutaten im heißen Olivenöl gut andünsten. Zum Paniermehl geben und abkühlen lassen. Dann Marsala, Ricotta und Parmesan darunter mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

6

Die Pouletbrüstchen waagrecht tief ein-, aber nicht durchschneiden und mit der Ricottamasse füllen. Mit je 1 Scheibe Rohschinken umwickeln und diese mit einem Holzspiesschen fixieren.

7

Die Pouletbrüstchen in Olivenöl beidseitig etwa 10 Minuten nicht zu heiß braten.

8

Gegen Ende der Bratzeit die Tomaten sorgfältig aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten beifügen. 2-3 Esslöffel Marinade dazugeben. Die Tomaten unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne 2-3 Minuten dünsten, bis sie gut heiss sind.

9

Jedes Pouletbrüstchen schräg zweimal aufschneiden und mit den Tomaten anrichten. Diese nach Belieben mit einem Stück Vanille aus der Marinade garnieren.