EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Putenbrust mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 800 g Putenbrustfilet
- 250 g Weißbrot altbacken
- 150 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Majoran
- 1 Ei
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermengen, salzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Das Weißbrot würfeln und in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und ziehen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern und dem Ei unter das Weißbrot mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Putenbrust füllen. Mit Zahnstochern zusammen stecken und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und zum Gemüse in den Ofen geben. Zusammen 25-30 weitere Minuten fertig garen.
4.
In Scheiben geschnitten mit dem Gemüse anrichten und dazu nach Belieben grüne Bohnen servieren.