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Gefüllte Putenbrust mit Petersilienwurzeln und Sardellen

Gefüllte Putenbrust mit Petersilienwurzeln und Sardellen
1 h 10 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
8 Sardellen (in Salzlake)
Milch (1,5 % Fett)
1 Bund frischer Majoran
1 Stange Lauch
8 kleine Petersilienwurzeln
1 Putenbrustfilet (800 g; küchenfertig)
100 g geräucherter Speck (in Scheiben)
200 g grobe rohe Bratwurst
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Die Sardellen 30 Minuten in der Milch einlegen. Inzwischen den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und klein schneiden . Die Petersilienwurzeln putzen und schälen. 6 Petersilienwurzeln beiseitelegen, die restlichen in grobe Würfel schneiden. Das Putenbrustfilet der Länge nach auf einer Seite einschneiden und flach aufklappen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Sardellen aus der Milch heben und abtropfen lassen. Den Majoran auf die Innenseite des Filets streuen. Das Filet mit den Speckscheiben belegen und die Sardellen darauf verteilen. Das Brät aus den Würsten drücken und ebenfalls auf dem Speck verteilen. Das Putenbrustfilet von der Längsseite her einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3

Das Putenbrustfilet salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch mit dem Gemüse darin rundum anbraten. Paprikapulver, Mehl und den restlichen Majoran kurz mitbraten und die Milch angießen. Das Filet im Ofen auf der untersten Schiene 40 bis 50 Minuten schmoren, dabei gelegentlich mit Milch begießen.

4

Die Putenbrust aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die ganzen Petersilienwurzeln aus dem Bräter nehmen. Das restliche Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet in Scheiben schneiden und mit den Petersilienwurzeln und der Gemüsesauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Petersilienwurzeln lassen sich auch ohne Weiteres durch kleine Pastinaken ersetzen. Die Pastinaken ebenfalls schälen und wie die Petersilienwurzeln im Rezept weiterverwenden.

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