EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Putenhacksteaks

Gefüllte Putenhacksteaks

mit Schafskäse
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Zweig Thymian
400 g Putenhackfleisch
Salz
Pfeffer
80 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Oliven grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.

2.
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 2

Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in die Schüssel geben.

3.
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 3

Putenhackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, alles salzen und pfeffern. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten. Teig In 4 gleich große Portionen teilen.

4.
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 4

Den Schafskäse in 4 Würfel schneiden. Nacheinander jede Portion Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis formen.

5.
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 5

Schafskäse jeweils in die Mitte des Kreises geben, mit dem überstehenden Teig umschließen und zu flachen Steaks formen.

6.
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 6

Hacksteaks auf eine Aluschale geben und rundum mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Steaks können Sie ruhig öfter mal auf den Tisch bringen! Das magere Geflügelfleisch ist gesünder als rotes Fleisch von Rind, Schwein oder Lamm. Dank Oliven und magerem Käse bleiben in den gefüllten Steaks auch die Fettsäuren in einer gesunden Balance.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie kein Putenhackfleich bekommen, können Sie Putenschnitzel nehmen und es mit einer Küchenmaschine oder einem scharfen Messer zerkleinern. Übrigens: Schmecken Sie Hackfleisch nicht roh ab, sondern braten Sie lieber erst eine Miniportion und probieren Sie die. Sie können die Hacksteaks natürlich ebenso gut in einer Grillpfanne zubereiten!

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.