EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Putenhacksteaks
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 Zweig Thymian
- 400 g Putenhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 2 EL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Oliven grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in die Schüssel geben.
Putenhackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, alles salzen und pfeffern. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten. Teig In 4 gleich große Portionen teilen.
Den Schafskäse in 4 Würfel schneiden. Nacheinander jede Portion Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis formen.
Schafskäse jeweils in die Mitte des Kreises geben, mit dem überstehenden Teig umschließen und zu flachen Steaks formen.
Hacksteaks auf eine Aluschale geben und rundum mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese Steaks können Sie ruhig öfter mal auf den Tisch bringen! Das magere Geflügelfleisch ist gesünder als rotes Fleisch von Rind, Schwein oder Lamm. Dank Oliven und magerem Käse bleiben in den gefüllten Steaks auch die Fettsäuren in einer gesunden Balance.
Smarter Tipp
Wenn Sie kein Putenhackfleich bekommen, können Sie Putenschnitzel nehmen und es mit einer Küchenmaschine oder einem scharfen Messer zerkleinern. Übrigens: Schmecken Sie Hackfleisch nicht roh ab, sondern braten Sie lieber erst eine Miniportion und probieren Sie die. Sie können die Hacksteaks natürlich ebenso gut in einer Grillpfanne zubereiten!