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Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce

Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
500 g Lauch (2 Stange)
2 Zweige Thymian
Salz
750 g kleine Putenschnitzel (10 kleine Putenschnitzel)
Pfeffer
40 g mittelscharfer Senf (10 gestr. TL)
20 g Rapsöl (2 EL)
400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
200 g Bulgur
15 g Butter (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelTomatePaprikaschoteBulgurSenfRapsöl
Zubereitung
1.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
2.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 2
Lauch putzen, der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. 10 Stücke abschneiden, dabei sollte jedes Stück etwa die Länge eines aufgerollten Schnitzels haben. Übrigen Lauch klein schneiden.
3.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 3
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
4.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 4
Lauchstücke in einem Topf in 350 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 2 Minuten aufkochen lassen (blanchieren), damit sie biegsam werden.
5.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 5
Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und die Garflüssigkeit aufheben.
6.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 6
Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer zweiten Lage Folie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf mit schwerem Boden etwas flach klopfen.
7.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 7
Putenschnitzel salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit je 1 Lauchstück belegen und nochmals salzen und pfeffern. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstochern) fixieren.
8.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 8
Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundum scharf anbraten.
9.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 9
Kleingeschnittenen Lauch, Knoblauch und die Tomaten mit ihrem Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
10.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 10
Inzwischen die aufbewahrte Garflüssigkeit im Topf mit Wasser auf 360 ml ergänzen. Bulgur, Butter und Paprikawürfel zugeben. Leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit den Putenröllchen und der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein65 g(66 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank Putenfleisch und Tomatensauce ist Fett hier Nebensache. Bulgur liefert die nötigen Kohlenhydrate für die Sättigung und versorgt Ihre Familie mit etwa einem Drittel der täglich empfohlenen Eisen- und Zinkmenge.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine fruchtige Füllung mischen Sie 1 geraspelten Apfel, 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen), 200 g Kräuterfrischkäse (10 %), Thymian und 1 TL Honig.

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