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Gefüllte Putenröllchen

Gefüllte Putenröllchen

mit Sellerie-Apfel-Salat auf Avocado
20 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Walnusskerne
200 g Knollensellerie (1 Stück)
Salz
200 g großer Äpfel (1 großer Apfel)
3 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Pfeffer
1 EL Worcestersauce
Tabasco
200 g geräucherte Putenbrust (8 Scheibe)
1 kleine Zitrone
200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 1

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

2.
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 2

Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Für 1 Minute in sprudelnd kochendes Salzwasser geben (blanchieren).

3.
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 3

In einem Sieb abgießen oder mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und in feine Streifen teilen.

4.
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 4

Sellerie, Apfel und Walnüsse in einer Schüssel mit dem Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Tabasco würzen.

5.
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 5

Auf jede Scheibe Putenaufschnitt etwas Selleriesalat geben und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Die Zitrone auspressen.

6.
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 6

Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen. Mit Öl beträufeln, gefüllte Putenröllchen daraufsetzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die geballte Ladung wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aus Walnüssen, Avocado und Olivenöl hilft dabei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken und die Blutfettebilanz zu verbessen.

Smarter Tipp

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Keine reifen Avocados zu haben? Dann wickeln Sie die Frucht einfach in Zeitungspapier und lassen sie darin 2 bis 3 Tage nachreifen!

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