0
Drucken
0

Gefüllte Reispapiersäckchen

Gefüllte Reispapiersäckchen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Garnelen
100 g Sojasprossen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 Koriander
3 Zweige Minze
3 Zweige thailändisches Basilikum
4 Reispapierblätter 20 x 20 cm
Für den Dip
50 g Zucker
1 EL Salz
1 EL Essig
1 EL feingehackte rote Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Garnelen waschen, Schale lösen, putzen. Sojabohnen in wenig kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abspülen, trockentupfen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Wasser zum Kochen bringen, Garnelen kurz in heißes Wasser tauchen, trockentupfen. Reispapierblätter ausbreiten, mit Wasser befeuchten, Garnelen, Sojasprossen und Kräuter auf vier Blätter verteilen, zu Täschen zusammenfalten.

3

Dafür zuerst die untere Ecke nach oben klappen, dann die Seitlichen zur Mitte, die vierte darüberklappen. Für den Dip den Zucker mit etwas Wasser aufkochen, Salz. Essig und Chilischote dazugeben, mischen und zu den Reispapiertäschen servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages