Gefüllte Riesenchampignons Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte RiesenchampignonsDurchschnittliche Bewertung: 3.3159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Riesenchampignons

mit Ziegenkäse und Salat

Gefüllte Riesenchampignons

Gefüllte Riesenchampignons - Vegetarischer Leckerbissen zum Sattessen

507
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zweige Thymian
100 g junger Ziegenkäse (von der Rolle)
50 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
4 Riesenchampignons
1 große Fenchelknolle (ca. 350 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
2 kleine Orangen (á ca. 125 g)
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 eventuell Pinsel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 1
1
Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Ziegenkäse fein zerbröseln.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 2
2
Beides mit den Semmelbröseln, 1/2 EL Olivenöl und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 3
3
Die Stiele der Champignons herausdrehen, Champignons mit einem Pinsel, einer Bürste oder Papiertuch von evtuell anhaftendem Schmutz befreien.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 4
4
Käsefüllung in die Champignons geben und fest andrücken. Auf ein Backblech legen und zur Seite stellen.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 5
5
Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in sehr feine Scheiben hobeln.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 6
6
Den Stielansatz der Paprikaschote rund herausschneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen, dann in dünne Ringe schneiden.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 7
7
Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 8
8
Zitrone halbieren und auspressen. Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
Gefüllte Riesenchampignons Zubereitung Schritt 9
9
Gemüse mit Orangenfilets und -saft sowie restlichem Öl mischen. Salat nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Champignons im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) ca. 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
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Kann ich für das Rezept auch Ziegenfrischkäse verwenden? EAT SMARTER sagt: Wir haben es nicht getestet. Es müsste funktionieren, aber es kann durch die Konsistenz des Frischkäses vielleicht etwas flüssig werden.