EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Rotbarbe mit Safranpüree
- Außerdem
- Rosmarinzweig für die Garnitur
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Für die Fische
- 4 Rotbarben küchenfertig, ohne Kopf
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Püree Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
Das gesamte Gemüse in heißem Öl anschwitzen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Parmesan, dem Eigelb, den Bröseln und dem Rosmarin vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Fische damit füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und diese im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen.
Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch aufkochen lassen und den Safran hineingeben. Mit Butter zu den Kartoffeln geben und zu einem geschmeidigen Püree vermengen. Mit Salz abschmecken. Das Püree auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Fische darauf setzen. Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.