0
Drucken
0

Gefüllte Rote Bete

Gefüllte Rote Bete
580
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Rote Bete Knollen
250 ml Kalbsfond
500 g Lammhackfleisch
1 Schalotte gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Zweig Rosmarin gehackt
2 Zweige Thymian gehackt
1 Ei
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
100 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Roten Beten putzen, waschen, schälen und in dem Kalbsfond ca. 10 Minuten garen.

2

Als Nächtes das Hackfleisch mit der Schalotte, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Ei und dem Magerquark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Roten Beten abtropfen lassen, einen Deckel abschneiden und bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch unter das Hackfleisch kneten.

4

Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Dann die Roten Beten mit der Masse füllen, den Käse zerbröseln und darüber streuen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.

5

Die Roten Beten in die Form setzen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages