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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Schmorzwiebeln

mit Geflügelleber

Gefüllte Schmorzwiebeln

Gefüllte Schmorzwiebeln - Herzhaft aufgepeppte Hausmannskost für alle, die es deftig lieben

274
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Gemüsezwiebeln (à 250 g)
500 ml klassische Gemüsebrühe
50 g braune Champignons
100 g Austernpilz
2 getrocknete Tomaten (in Öl)
3 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
3 EL weißer Balsamessig
1 Lorbeerblatt
200 g Geflügelleber (Huhn oder Pute)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf (mit Deckel), 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Teesieb, 1 kleine Schüssel, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen, dabei die Wurzelansätze nicht ganz herausschneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln und Brühe so in einen Topf geben, dass die Zwiebeln zu ca. 2/3 mit Flüssigkeit bedeckt sind. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Champignons und Austernpilze putzen und fein hacken.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten in einem Teesieb über einer kleinen Schüssel abtropfen lassen, das Öl auffangen und beiseitestellen. Tomaten mit Küchenpapier abtupfen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 5
5

Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 6
6

Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe in einen Messbecher umfüllen.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 7
7

Von den Zwiebeln mit einem großen Messer an der Oberseite einen Deckel abschneiden. Das Zwiebelinnere mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und fein hacken.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 8
8

In einer beschichteten Pfanne 1 TL des Tomatenöls erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden bei starker Hitze braun braten. Zwiebelinneres, Tomatenstreifen und 2/3 vom Salbei zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 9
9

Die Mischung in die Zwiebeln füllen. Zwiebeln wieder in den Topf setzen. 300 ml von der Kochbrühe dazugießen, Lorbeer zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten weichschmoren.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 10
10

Inzwischen Geflügelleber mit kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 11
11

1 TL vom Tomatenöl in der Pfanne erhitzen, Leber darin bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Salzen und pfeffern.

Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 12
12

Die Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und etwas abtropfen lassen. Schmorzwiebeln mit der Geflügelleber anrichten, mit dem restlichen Salbei bestreuen und servieren.

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Wieviel Kalorien hat denn dieses Gericht, wenn ich das Fleisch weg lasse? EAT SMARTER sagt: Dann bleibt nicht mehr viel. Etwa 150 Kilokalorien pro Portion.
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