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Gefüllte Schweineschnitzel

mit Rosmarin

Gefüllte Schweineschnitzel
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Rosmarinzweige
100 g geriebener Emmentaler
100 g Katenschinken
4 Schweineschnitzel á 200 g (vom Metzger Taschen zum Füllen einschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
1 Ei
3 EL Mehl
50 g Semmelbrösel
Bratfett
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Zubereitungsschritte

1

Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Den Schinken in Würfel schneiden, mit dem Käse und dem Rosmarin in eine Schüssel geben und vermischen.

2

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen und mit der Schinken-Käsemischung füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

3

Für die Panade die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. In zwei weitere Teller Mehl und Semmelbrösel geben. Die gefüllten Schnitzel in Mehl wenden, das Mehl dabei fest andrücken und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in den verquirlten Eiern und in den Semmelbröseln wenden. Die Semmelbrösel mit den Fingern oder einer Gabel ebenfalls fest andrücken, damit die Panade beim Braten nicht abfällt.

4

Das Bratfett in einer Pfanne schmelzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 12 Minuten goldbraun backen. Ist die Hitze zu stark, verbrennt die Panade und das Fleisch wird nicht gar.

Zusätzlicher Tipp

Mit Bratkartoffeln und Gurkensalat ein echter Genuss.

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