0
Drucken
0

Gefüllte Schweinshaxen in Gläsern

Gefüllte Schweinshaxen in Gläsern
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Schweinehaxen (1.1 kg)
1 TL Jodsalz
800 g Schweinehackfleisch
2 TL Jodsalz
1 TL weißer Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
4 Lorbeerblätter
12 Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehen geschält und halbiert
1 TL weiße Pfefferkörner
2 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knochen von den Haxen lösen. Dazu rundherum mit einem spitzen Messer das Fleisch am Knochen einschneiden und nach und nach zurückschieben. Das Fleisch dabei mit dem Messergriff leicht klopfen, damit es sich besser löst. Zum Schluss den Knochen mit Drehbewegungen herausziehen.

2

Fleisch innen leicht salzen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen und pikant abschmecken. Die Haxen damit füllen und in Gläser geben. Die restlichen Gewürze und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln obenauf verteilen. Verschließen und bei 100 °C 2 Stunden einkochen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter