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Gefüllte Spanische Lammrolle

nach griechischer Art

Gefüllte Spanische Lammrolle
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg entbeintes Lammkotelett mit Bauchlappen
1 gestr. TL Salz
weißer Pfeffer
2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt
etwas Rosmarin
Füllung
400 g durchgedrehtes Schweinefleisch
1 kleine Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
1 Ei
2 Lammnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleischstück auf einem entsprechend großen Brett ausbreiten und mit den Gewürzen bestreuen. Das Schweinefleisch mit der feingehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem Ei gut vermengen. Diese Masse auf das Fleischstück streichen. Die Lammnieren 15 Minuten wässern und die Fetteile entfernen, dann an der Kotelettseite hintereinanderlegen. Von der Kotelettseite her aufrollen und mit einem festen Baumwollfaden binden.

2
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, das Fleisch hineingeben und wenn es anfängt zu bräunen, dies dauert ca. 30 Minuten, mit heißem Wasser aufgießen. Die Gesamtbratzeit beträgt ca. 100-110 Minuten. Nach und nach heißes Wasser nachgießen und den Braten immer wieder mit Fond beschöpfen. Wenn das Fleisch fertig ist, die Sauce etwas binden und servieren.
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